Была весна, сегодня осень

В ту весну ты меня не любила,
Забавлялась, как с куклой живой.
Вокруг пальца меня обводила,
А я верил игре, как герой.
И те ночи казались мне сказкой,
С веток яблони сыпался цвет.
Ты его целовала с опаской,
Точно это был тающий снег.
Твои губы холодными были,
Я горячим дыханьем их грел.
Мы, в то время, как будто любили…
Об ошибке я думать несмел.
По земле с опалённой листвою
Я бреду по аллее один.
Вспоминаю, как в прошлом, весною,
Сделал в жизни ошибкам почин.


Рецензии