Улыбка арлекина

Холодный блеск зеркал
И пламя свечей.
Ты меня всю жизнь искал
Одинокий, ничей.
Мы лишь фигурки
На шахматной доске,
Наши сердца- осколки,
Утонувшие в тоске.

Я шут и арлекин,
Ты- дама теней.
Я вечно был один
В безнадёжности дней.
Жестокий смех
Мне вдогонку летит,
Я- ничто для всех,
Мне седьба говорит.

Сияют черные и белые розы
Перед величием полной луны.
Выпей до конца мои слёзы,
Они горечью прошлого полны.
И рассмеши меня, как ты умеешь,
Я не смеялась прежде никогда.
Поднять глаза почему ты не смеешь?
С этой минуты я с тобой навсегда.

С мечом мой танец начнется,
Я получе твою улыбку, поверь.
И кровь моя на мрамор прольётся,
Наполнен ею бокал, он твой теперь.
Поцелуй, нас цепи сковали,
Отныне навечно я твой.
Черные бабочки к Луне улетали,
И мы летим за своей мечтой.


Рецензии