Дуэль

Что за глупость - дуэль,
Справедливость вершить пистолетом.
Вашу кровь пенит хмель,
А мою...Всех причин и не счесть.
Вы беспечно пьяны,
Только я не в ответе за это.
Вы хотите войны?
Честь имею... Но что это - честь?

На январском снегу
Синей тушью закрашены тени.
Уголки ваших губ
Против воли ползут только вниз.
Два кусочка свинца -
Панацея от лишних волнений.
Я иду до конца,
Только что-то мне шепчет: "Вернись"...

Ваши щёки бледны,
Их не тронул морозный румянец,
Словно лёд холодны
Ваши светлые злые глаза.
Этот миг только наш,
Объявляет судьба белый танец.
Как глупа Ваша блажь...
Только "против" сильней, чем все "за".

Непростительный шик -
Раздавать оскорбленья от скуки.
На излёте души
Вы пытаетесь стать храбрецом.
Выстрел...Что ж, не везёт,
И у стойких дрожат порой руки.
Ваша смерть уже ждёт.
Мой совет: не смотрите в лицо.


Рецензии
Что-то здесь есть до боли знакомое... никак, тоже из разряда "рокэобразного"?
Тема дуэлей жила, живет и будет жить;) А так как я есть человек, к этой теме неравнодушный, мне просто очень нравится)

Галина Моренко   17.10.2008 06:03     Заявить о нарушении
Именно из этого разряда. И навеяно твоим же стихотворением. ;)

Елена Шилова Леана   17.10.2008 08:21   Заявить о нарушении