Гадание

Зажги свечу, поставь на стол,
Платком который стелен красным.
Сметает карты в свой подол
Старуха с взглядом ясным.

Вот карта первая легла,
Зачем пришел к нам - скажет.
"Да я и так сказать могла,
А карта... Ну как ляжет."

Вторая карта - то, что было,
Чего давно уж не вернуть.
"Любимая тебя простила,
Но ты неверный выбрал путь."

И ждет наш гость всего одну
Единственную карту.
"Ты знаешь, я не обману,
Но и рассказывать не стану"

Ведет старуха гостя к двери,
Мешая карты для себя.
"Ты не забудь, что надо верить,
И жить кого-нибудь любя."

Но осознать не смог наш гость,
Как можно жить совсем без зла.
Старуха снова карты мечет,
А он не дожил до утра...


Рецензии