Любовный мадригал даме от неудачника в любви

Если страсти угасли. Если чувства исчезли.
Если стал равнодушен я к твоим плоскостям.
Если я просыпаюсь не в постели, а в кресле
И спешу не к тебе, а к крутым новостям.
Значит, ты испарилась, разошлась по эфиру
Недоступен в призывах, стал любовный сигнал.
Значит, я превратил мелодраму в сатиру,
И воспел льстиво чувства, написав мадригал.
Что тебе комплементы, я их выдумал в кресле.
Что тебе не скажу я, в корне чистая ложь.
Если страсти угасли, если чувства исчезли,
Значит я не мужчина, а бездомный «гаврош».
Ты меня прогони. Моё место на свалке.
Там где ползают мухи как солдаты в крови.
Буду я прозябать там, неумытый и жалкий.
Недостойный объятий твоей светлой любви.


Рецензии