Ноябрь месяц мой родной

Ноябрь – месяц мой родной
Из года в год ты золотишься листопадом.
И чувство нового всегда со мной.
Шуршишь листвою под ногами где-то рядом
Безмолвной чистотой меня манишь
И пышной хризантемой освежаешь
Ночами лунными и ясными не спишь
Баюкаешь меня и напеваешь.
Иду и вижу красоту вокруг
Какая нежная звенит прохлада
Погладь своим дыханием, мой друг
И не спеши, не исчезай, не надо…
Пестреют в палисадниках дубки
От запаха их в счастье замираю
И георгины, словно рюкзаки,
На тонких плечиках как звезды полыхают
Хочу любить, смеяться и кричать!
Глазами радость пестроты вкушаю
Со временем я стала замечать,
Что твой язык и мысли понимаю.
Ты песни напеваешь шепотком,
Но так они звенят гитарой странной
И грезится мне в роще светлый дом,
Где радость не гостит, а постоянна.
Там утром клен помашет мне в окно
Своей пушистой нежной рыжей гривой
И словно в фантастическом кино
Его затронет солнца луч игриво.
Во мне он настроение зажжет
И как сквозь призму в вечность преломится,
Так Бог красиво душу бережет,
Когда она задумает томиться.


Рецензии