Прелюдия кошачьих глаз. Аналогия

Сегодня, мне дорогу перебежала кошка,
Мелькнула в фарах быстро,
Хоть было и не близко,
И миновав опасность,
Чуть приостановилась,
Мне взгляд, метнув напрасный,
Светящими глазами,
Как будто усмехнулась.

Понаблюдайте сами,
Когда решит вам кошка,
Перебежать дорогу-
С улыбкой под усами,
И взглядом дерзко-строгим,
Наперерез промчавшись,
В глаза посмотрит многим.

Подъехав к ней поближе,
Слегка сбавляя скорость,
Поняв, что цвет не рыжий,
А чёрный, с брюхом белым,
Погнал я дальше смело,
А кошкин взгляд бесстыжий,
Сверкающий умело,
Испуг сменил на бодрость.


Рецензии