Студенту колледжа СГИИ. Опять по Г. Остеру

 
Если в старости глубокой ты когда-нибудь умрёшь
И предстанешь перед Богом, - расскажи ему о том,
Как ты в юности далёкой Черни с Бахом изучал,
И тебе за эти муки все грехи твои простят...

Расскажи, как ты в печали дирижёрский жест искал,
Аж родные отмечали, как их чадо исхудал,
Как в общаге поздней ночью под гитарный перезвон
Чьё-то пенье страшно очень в твой врывалось мирный сон,

Как тебя не понимали, если ты в полночный час
С репетиций генеральных вдруг срывался, не спросясь,
Как пытались педагоги на урок тебя поймать, -
Аж натруженные ноги уставали убегать...

Как контрольные недели, нарушая твой покой,
Друг за дружкой вскачь летели бесконечной чередой,
И, пытаясь оглянуться с высоты минувших лет,
Как хотелось бы вернуться... Ощутить былых побед
Хоть какой-то отзвук дальний... Но увы... Конец пути...
Что ж сейчас вы столь печальны? Это, братцы, ВПЕРЕДИ!..


Рецензии