Я сегодня отрежу волосы

                Я сегодня отрезала волосы,
                Я открыла шею тебе.
                Твоим поцелуям и голосу,
                Твоим рукам и судьбе.
                (Е. Сенина)

***


Я сегодня отрежу волосы,
Хоть и знаю, что любишь ты длинные,
Пролистаю альбомы Босха и
Сад земных наслаждений покину я.

Между Раем и Адом боль моя,
Я в чистилище плоти и духа, но
Непокорна, как птица вольная,
Даже если толпою поругана.

Не святая Инесса в образе,
Не Мадонна эпохи Сикстина я,
Потому и отрежу волосы,
Хоть и знаю, что любишь ты длинные.


Рецензии
Очень сиктинное стихотворение, Инна!
Еще понравились "рифмы": волосы/Босха и, образе/волосы.

Неви Агра   09.10.2010 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.