Студенту факультета искусств По Г. Остеру

Если ты в своих стараньях
Получить образованье
Вдруг проснулся слишком рано, -
Полежи и помолчи...
И приснится фортепьяно,
Бах и Гендель в вальсе плавном,
И как будто бы ты фугу
Нынче утром доучил...

Если ты забудешь ноты,
Не забудь почистить зубы!
Белоснежная улыбка
И вполне приличный вид
Педагога обнадёжат,
Что склероз твой не всесилен,
И, быть может, на экзамен
Не забудешь ты зайти...

Приглядись-ка, у рояля
Есть блестящие педали.
Если очень постараться,
То сумеешь оторвать!
Коль повесишь их на плечи,
Будут точно как погоны...
Или - ложечками сделай,
Чтоб галоши надевать.


Рецензии