Женщина красивая

Звуковерсия (удалить пробел после 'ch'): https://www.ch italnya.ru/work/2572765/

1.
От женщин мне нужна душа, –
Клянусь, на сердце длань держа, –
И никакого нету дела мне до тела!
Но это только для словца,
В надежде, что, вдруг на ловца,
Слетит, умом ещё не спела, лебедь бела.

Молва клеймит красавиц, мол,
Не человек пока сей пол,
А лишь учебная идея – Галатея,
Мол, нет там душ, а лишь тела:
Прижми Снегурку для тепла,
И ты почуешь, холодея, лицедея.

Но это не оживший мрамор или снег,
С человеческой ксивой:
Женщина красивая – тоже человек,
Только очень красивый.
2.
А байки про пустой сосуд,
Из пальца, те всегда сосут,
Чья недоделана посуда до сосуда,
Иль те, кто чуя в пальце зуд,
Чтоб сунуть оный в тот сосуд,
Боятся визга из сосуда «кыш отсуда!»

А я – ревнец той простоты,
Что Бог не терпит пустоты,
И быть должна полна нектара эта тара,
И тот, кому любовь не спорт,
Определя по виду сорт,
Затем напьется божья дара, как из бара.

Ведь это не раствор рассола из под век
И отравы крысиной:
Женщина красивая – тоже человек,
Только очень красивый.
3.
Не спорю я с тем мудаком,
Который схавал с молоком,
Мол, у красотки бьёт из зада пламя ада;
Я убеждать не ставил цель,
Я намекал уже досель,
Что мне совсем иного надо результата:

Сомненья пусть уйдут из кра-
сотули, что в ней есть искра,
Ведь равноценны и фактура, и культура!
И мысли я к тому простёр,
Что из искры раздуть костёр,
Она попросит, коль не дура, трубадура.

И охнут все, из глаз увидя фейерверк,
Что стрекает крапивой:
Женщина красивая – тоже человек!
Ох, какой он красивый!


Рецензии