Символы

Символ огня, потерь и разлуки,
Символ любви, счастья и скуки,
Радости встреч, ласк и объятий,
Ярких огней, новых пристрастий.

Символ луны, солнца и звезд,
Символ планет, жизни и слез,
Горечи смерти, отрады рождения,
Темных ночей, смешного смятения.

Символ рассвета, дней, полумрака,
Символ товарищей, дружбы и драки,
Трагических войн, союза трех стран,
Странных идей, знакомых путан.

Символ царей, мелочных, нищих,
Символ твоей бессмысленной жизни,
Новых картин, забытых людей,
Странных забав, взрослых детей.

Символ тепла, холода, страха,
Символ цветка, тела и праха,
Счастья улыбки, дурости слез,
Осеннего клена, свежести роз.

Символ печали, символ души,
Символ страданий, правды и лжи,
Холодной воды, горячего рая,
Страшащего нового, всего идеального...

Все, что встречается нам на пути
Знаком является. Знаки ищи,
Чтоб сбиться с дороги не смог никогда.
Чтоб не споткнулся, был счастлив всегда


Рецензии