Родителям посвящается

     
Мне с Флотом, как обычно, повезло
Зато я не таскался с автоматом
А память про домашнее тепло
Три года грела душу под бушлатом

Я отслужил, отвыкнув от семьи
И вырвался из замкнутого круга
Но в доме, где мне пели о любви
Хрипела тихой ненавистью вьюга

Вскипала глупость пеной на волне
Родители раскачивали лодку
Мать завела роман на стороне
Отец Судьбу разменивал на водку

Сплетало время траурным венком
Узоры обоюдного презренья
Он вышел вдаль из дома с коньяком
И прихватил верёвку от похмелья

Никто не принял этого всерьёз
Но время шло, отец - не появлялся
Завис петлей единственный вопрос
Что будет, если он не притворялся?

И в ноябре заснеженной волной
Смело мои последние сомнения
Когда он не пришёл к себе домой
Отметить сорок пятый день рождения

Кружился снег под светом фонарей
Срываясь с подоконника пустого
Он приходил ко мне на сорок дней
Я прозевал - я ждал его живого

Душа рвалась снежинками в окно
И билась ветром о двойные стекла
Но в холода мы все храним тепло
И до весны заклеиваем окна...


Рецензии
Трагично! Если здесь описан жизненный случай, то соболезную.
Тронуло, уважаю!

Артём Боголюбов   29.09.2020 12:24     Заявить о нарушении
Голая правда.

Олег Могилевский   29.09.2020 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.