Свинцом

Снова свинцом скатился на город
Печальный закат
И как выбраться из этой ямы,
Крах избежать – как?

Глубоко писать, избегая себя,
Избегая...
И вспомнить радость,
Её захотеть - как?

Футбольного игрока
Подкосили допингом,
Отравили краской
На стройке араба подсобного,
Отобрали мячик у Маши
Злые взрослые…
А я ничего, это просто
Кошмарный демон
Коснулся души,
Всё меркнет вовне,
Изнутри,
Но что вы! так было вчера!
Сегодня проснулся,
Сегодня…
Проснулся, но не очнулся.
И бурчат ленивые, дикие стихи.

Кто есть я?
Я есть он, воплощённый в нём,
Выраженный мною,
Которого наблюдал столько лет
В себе,
Не вылезая наружу;
А на улицах – лужи.


Рецензии