Душа не знаю, тело бренно

Душа – не знаю, тело – бренно,
А жизнь – да что там говорить! –
Ну, до нелепого мгновенна:
Спешит, сбивая в кровь колена,
Боясь не внять, недолюбить,

Недоуслышать, недовникнуть
В ту немоту, где старый клён
Скрипя дописывает книгу
Любовей, судеб и времён.

И всё летят,
Летают,
Тают
Резные письмена-листы
И отдыхая погибают
Ветвей артрозные персты.

И хмель ложбин твоих,
И поросль
Лебяжьих трав,
И два крыла –
Зачем они? – их сберегла
Любовь для нас,

И всё же порознь,
Поврозь и порознь – ты и я –
Уже за краем бытия
Стоим –
И высь нас ждёт и пропасть,
И кто-то шустрый тычет пропуск,

И завершает вечна мгла
Свои небесные дела.

2005.


Рецензии
Глубоко и мудро ... Сильно !

Лариса Мурнева   09.02.2012 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.