больно

больно.
аж до тошноты больно.
аж до разрыва сердца,
аж до воды в легких.
до немоготы, до отчаянья -
вдох-выдох,
без права на прочность.

сколько нужно диктатору совести,
смелости, почестей, власти,
что б не повеситься, что б совладать в ладах,
не писать повести, не рыдать на людях?!

больно. губительно, трезво.
мне бы стакан воды,
мне б глоток воздуха
свежего,
что б дальше питаться разочарованьями.

мне бы без рвания голосовых связок,
мне б без ударов сердца по почкам,
мне б без слогания всех этих сказок,
мне б вырвать язык и заклеять рот скотчем.

жить.
так что б меня не осталось на нежность,
так что б меня не осталось на ненависть,
так что б меня не осталось на слезы..
жить. без судорог, легочных спазмов,
без комка в горле, без переживаний,
тех что доводят меня до точки
кипения.

жить.
жить с былым рвением..
но больно. больно без всякого смысла.
тащится время с ржавым сопением,
приходит во сне, заберает терпение
и оставляет в остолбенении.

сколько еще в потолке белом трещин?
вечность считаю уж, ха, смакую мгновения,
сколько еще получать мне затрещин
до покраснений и синих потеков?
сколько..


Рецензии