Раз пишется - попробуй, не пиши!..

Не ожидаю чуда-вдохновенья,
Оно само придёт в ночной тиши,
Тогда я глубже спрячу удивленье,
Как говорится, знай себе,пиши...

Печаль души бумаге доверяя,
Рука бежит, стараясь всё успеть...
Я и сама не очень понимаю,
Зачем мне надо боль свою воспеть.

Но я пишу, с волненьем и любовью,
О том, что мне покоя не даёт,
Как будто засеваю мыслью поле
И верю, что она потом взойдёт!

Я радуюсь в стихах своих и плачу,
И Солнце воспеваю, и траву,
Кляну пороки, жду, как все, удачу
И до сих пор мечтами в них живу.

Порой, скорбя, несбыточным терзаюсь,
Любовь свою отчаянно храня...
Нет, ни секунды я не заблуждаюсь,
В своих стихах я так люблю тебя!

И не боюсь, с годами, увяданья,
Не строю замка жизни на песке,
В минуты с нею скорбного прощанья
Я карандаш зажму в своей руке...

Писать стихи - бесценная награда!
Писать стихи - не Божья ль благодать?..
Признаюсь вам, я так бываю рада,
Когда могу безудержно писать.

Не ожидаю чуда-вдохновенья,
Оно само придёт в ночной тиши:
Слова польются - мне на удивленье...
Раз пишется - попробуй, не пиши!


Рецензии