пейзаж

Любителям пейзажной лирики читать это стихотворение до конца не рекомендуется.


Январский лес. Ни звука, ни движенья.
Застыла черно-белая гуашь.
И я смотрю, касаясь хрупкой тени,
На созданный природою пейзаж.

За шагом шаг иду по снежной пыли,
Где всё остановилось навсегда,
Где нет секунд, минут… где дни застыли,
Где на излете замерли года.

Лишь злой мороз в безвременье лютует.
Я ухожу в остывший мир картин,
Где ветви, будто замершие струи,
Где снег – остекленевший кринолин.

От стужи не спасают рукавицы,
Повсюду снежно-хвойный «Эрмитаж».
Где выход?
Не хватало заблудиться…
Да я в гробу видал такой пейзаж!


Рецензии
Именно)) Стихотворение же классное, Лёша!

Ирина Тульская   09.03.2015 18:33     Заявить о нарушении
Ира, спасибо огромное!!!:)

Алексей Котельников   10.03.2015 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.