Что в осени?

Что в осени? Что видишь за окном?
Из-за домов навстречу солнце брызжет,
Янтарным разукрашена лучом
Листва цветная сыплется на крышу...

А может дождь заполонил весь день,
Всё серо и угрюмо, краски смыты,
И бродит неприкаянная тень
В твоём дворе, всем миром позабытом...

А может ты, не открывая глаз,
Который день тоскуешь на диване,
Пусть осень не увидит вместе вас,
Но не она - причина расставания...

За настроения осень не вини,
Ведь за окном - лишь то, что сердце скроет,
Знай, грусть уйдёт и снова дни твои
Она янтарной радостью наполнит...

16 октября 2008 год 17:14


Рецензии