Подскажи мне

Подскажи мне, родная, где силищу взять бы такую,
Чтоб уйти от судьбы и исполниться новой судьбой,
Стать твоим навсегда, исполнять твою прихоть любую,
И как кубок, наполнить тобою свой вечер земной…

Подскажи, как воскреснуть, возникнуть, явиться нежданно,
Чтоб тебя вдруг найти и уже никогда не терять,
Чтобы жизнь удалась, чтобы летом от солнца не зябнуть,
И не думать о том, что придётся ещё – умирать…

Подскажи, я прошу… Только, знаешь, подсказки – не надо…
Это всё от тебя, и в тебе, как единственно той,
Без которой весной не пойму я весеннего сада,
Без которой … вообще опостылет мне путь мой земной…


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Картина Владимира Конева "Весна"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.