Возлюбите ближнего!

Как часто мы не слышим тех, кто рядом,
А их глаза о помощи кричат!..
От нас им, бедным, многого не надо -
Улыбку да сочувствующий взгляд.

Не думайте с пристрастием о людях,
Один лишь Бог - указ нам и судья!
И в суете сует тревожных буден
Себя спросите: "Кто, если не я?.."

Плечо подставьте, руку протяните,
Не требуя чего-нибудь взамен,
Но только мимо, в спешке, не пройдите -
Для душ опасен к безразличью крен.

Спешите проявить ко всем участье,
Пусть доброта не ведает границ!..
Я верю, только тот бывает счастлив,
Кто не проходит мимо грустных лиц!


Рецензии