Когда-то я, хватая на лету

Когда-то я, хватая на лету,
усвоил как-то, хоть и было нечем,
что зависть разрушает красоту,
а злоба плохо действует на печень.

С тех пор я виноватых не искал
и избегал по мере сил соблазнов,
и отраженьем встреченных зеркал
я, в целом, одобряем был согласно.

Томясь избытком юности и сил
и пышущий румянцем и здоровьем,
я бит не раз был, только сам - не бил
и клятв не заверял своею кровью.

А ныне, вот - последняя черта:
как ни храни себя от зла и сглаза,
уходят силы, меркнет красота,
дряхлеет тело и скудеет разум.

В душе иссякла музыка стиха
и голосом своим могу теперь я
давать, пожалуй, только «петуха»,
скрывая истрепавшиеся перья!


Рецензии
Хорошо-же,образно и с мыслью...
Автору - не болеть! Ничем. :)

Киселев Виктор   12.02.2013 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор))

Владимир Еранов   15.02.2013 08:50   Заявить о нарушении