Я от стихов не устаю!..

Я от стихов не устаю!..
Благодаря за вдохновенье,
Я их в душе своей храню,
Как неземное откровенье.

Они - не рядом, а во мне,
И мной уже пережитое
В стихи ложится не извне,
А из души, как всё святое.

В них - и печаль венка разлук,
И встреч счастливые мгновенья,
И теплота любимых рук,
Не подлежащая забвенью.

Я от стихов не устаю,
Я устаю, скорей, от прозы...
Поэты, слово вам даю,
Не унижают Лиру ложью!

Я от стихов не устаю...
Благодаря за вдохновенье,
Я их в душе своей храню,
Как неземное откровенье!

В них - жажда жизни,прелесть грёз,
В них - тайны чудо-мирозданья,
И аромат цветущих роз,
И нежность первого свиданья;

И первый, робкий, поцелуй,
И непонятное томленье...
Попробуй, прозой очаруй...
А как легко - стихотвореньем!


Рецензии