А он любил ночную тишину...

...а он любил ночную тишину,
когда на небе зажигает звёзды
неведомый волшебник...и луну-
фонарь окутывает свет...не создан
ещё сюжет о вечном и былом,
о предначертанном...и, осенив крылом,
приходит вдохновенье, гонит сон,
потусторонен, будто невесом,
он уплывает в бурный океан
в предвосхищении далёких стран,
он ясен в мыслях, умиротворён...
дрожит за окнами осенний клён,
роняя дождевые капли...ночь
так осязаема...и мчатся прочь
по небу грозовые облака,
и кажется, что мИнули века
с тех пор, как сумрак преступил порог...
всему свой срок...
...кружатся блики, тени на стене,
весь мир, что отражён в окне,
заворожённый, отошёл ко сну...
...а он любил ночную тишину...

06.10.08

навеяно стихотворением И.П. «Она любила жёлтые цветы»
http://www.stihi.ru/2007/01/16-2503


Рецензии
А он любил ночную тишину
и бабочек ночных полёт неслышный,
и слушать, как играет дождь на крыше
мелодию счастливую одну...

Анна Бессмертная   29.01.2009 01:10     Заявить о нарушении
Очень созвучно...Спасибо!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Альтернет Эго -Избранное   01.02.2009 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.