Замёрз, хороший?

Замёрз, хороший? Или ты простужен?
Лети скорей ко мне на огонёк!
Ведь знаешь ты, когда на сердце стужа,
Когда жестокий получил урок,
Что мне одной всегда, любым ты нужен...

На волосах замёрзшие снежинки,
Как белый иней, тают у висков.
В лице озябшем ни одной кровинки,
И нет уже ни сил, ни даже слов,
В глазах твоих не слёзы - это льдинки...

И гнев суровый... или это боль?
Всмотрюсь я в них, и вижу отраженье
Усталости. Обнять тебя позволь,
Остановить сумбурное броженье
Печальных мыслей, и обиды соль...

Прильни к губам, я их теплом согрею,
За шею нежно-нежно обниму!
А душу отогреть потом сумею,
И сильному страдать не одному!
И это я сказать тебе посмею...

Ну что же мы стоим здесь у порога?
Войдём скорее в дом, пойдём-пойдём!
На этом свете огорчений много,
Но мы с тобой всё выдержим вдвоём,
По жизни мы идём одной дорогой...

16.10.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.