Мне не нужно...

Мне не нужно заботы проявление,
От лживости порою хочется сбежать,
Мне не нужны улыбки, умиленье,
Чтоб топорно устоям подражать.

Мне не нужны изысканные фразы,
Способные легко вовлечь в обман,
Мне не нужна любовь – красивая и сразу,
В которой есть по сути лишь капкан.

Мне не нужно слепое благородство,
Заступничество с целью показать себя,
Мне не нужно то эталонное уродство,
Где лишь злорадствуют, обманчиво скорбя.


Рецензии