Когда скрывает ночь в своих бесцветных лапах...

       Когда похмелье не несет вины,
       Но только безразличие, а сны
       Безобразны, и запахи весны
       Не только что не радуют – не ранят...
       (А.Г. Креславский-Смирнов)


Когда скрывает ночь в своих бесцветных лапах
Калейдоскоп незамутненных ощущений,
Лицо - в подушку и нет силы спать и плакать,
И бьются ангелы в агонии сомнений;

Когда за окнами темнеют даже звезды
И обвалакивают пылью как обманом,
Ты понимаешь - возвращаться слишком поздно,
А убегать вперед еще, должно быть, рано.

Когда, устав, рассвета ждешь, как приговора,
И нити солнечные вдруг опутывают руки,
А в голове - следы чужого разговора,
В которых нет ни ожидания, ни скуки,

Тогда на волны опускаешь ты устало
И доверяешь им изломанную душу...
А тело дремлет, словно лодка у причала,
Вплетая в грёзы моря сны про сушу.

/13-16.10/


Рецензии