Бог милосердием силён!

Бог милосердием силён!
Когда бы так же милосердны
Все люди были бы, как Он,
Для зла бы час настал последний!..

Но люди что-то не спешат
Добрей и ближе стать друг другу,
И, в результате, зло назад
К нам возвращается по кругу...

И сквозь Вселенское окно
Я слышу заповедь Господню:
"Простите ближнему сегодня
Пусть непростительное зло!".

Обиды сердцу ни к чему,
Простите искренне обиды
Всем сердцем вашим - не для виду -
И станет так легко ему!

Бог милосердием силён!
Не здесь ли истины истоки?..
Блажен, во все века блажен,
Кто разучился быть жестоким!


Рецензии