Памяти Николая Гумилёва

Очарован соблазнами жизни,
Не хочу я растаять во мгле,
Не хочу я вернуться к отчизне,
К усыпляющей, мертвой земле.
       Николай Гумилёв

       * * *
Не ждите, что однажды он придет. Пылая,
Утренний восход расплавится, встречая
Новый, солнечный поход на колесницах рая.

И поплывут по небу караваны дум, как дым
Клубиться друг за другом будут чинно, спины
Верблюдов одногорбых - повелителей пустынь.

Не ждите, что в прохладе глиняной лачуги
Благословения прольет, воздев над вами руки.
Не ждите, он к вам не придет - заснул от скуки.

Не лейте слез напрасных. Ежечасно, властно
Он наблюдает с высоты своей прекрасной,
Непостижимой и нетленной красоты...


Рецензии
Приятные стихи. Успехов!

Григорий Фёдоров   30.09.2010 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо.

Павел Тихонов   01.10.2010 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.