Между Небом и Землей

Написалось после прочтения "Неловкого ангела" Смарагды http://www.stihi.ru/2008/07/11/2075

Неловкий ангел – крылья сняв, устало,
Шагнул несмело вниз, по облакам,
Его, как видно, в Небе потрепало,
Идет к Земле, свободу дав ногам…

Мелькают горизонт, деревьев кроны,
Струится дымкой воздух на пути,
Протяжно-мрачно каркают вороны,
Еще идти, идти, идти, идти…

Вот и свершилось – наконец на Тверди –
Его пронзила боль – тоска Небес,
Он понимал, что брошен и отвержен…
А здесь – лишь тишь, печаль, и старый Бес.

И привалившись к старому забору,
Увидел дом с верандой на холме,
И он побрел, неловкий, без разбору,
По пояс в выросшей, некошеной траве.

-\-\-

Прошло… неважно, ведь и это канет:
Ухожен сад, и дом трубой дымит.
Неловкий ангел \ведь меня не станет\,
Всё так же будет в небо говорить…

"Прекрасен мир, хоть у людей – печали,
Нет жалости о том, что вдалеке
Две тени перед бездною лежали,
Усталых крыльев, лишних на Земле"...

Чай ароматен, шелковисты травы,
Крадется ночь дождем усталых звезд,
Лишь иногда бывает, \вы не правы\,
Он смотрит в небо, не скрывая слез…


Рецензии
красиво и просто.... о мире... спасибо)

Энни Тсандер   15.11.2008 00:36     Заявить о нарушении
Не за что:) Заходите еще... А мир, он такой, он красив и прост, тогда когда не ужасен и сложен:)

С теплом, Живущая Любовью.

Живущая Любовью   15.11.2008 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.