светоч минуты

снов темнота и покой на двоих
в дверь постучали загадочных лет
тихое эхо со дна дней лихих
речки печали мелькающий свет

нити стальные в ушах прикрепив
миниатюрны игрушки веков
ловят оттенки волны с облаков
с пеною бурной неведомых сил

в позднее время будит звонок
музыкой, лодку качнув как магнит
к берегу тянет отпущенный срок

и ожидает пристрастный итог
мускул лица напряжён и горит
светоч минуты заложенный в слог

снов темнота и покой
в дверь постучали
тихое эхо со дна
речки печали

нити стальные в ушах
миниатюрны
ловят оттенки волны
с пеною бурной

в позднее время
музыкой, лодку качнув
к берегу тянет

и ожидает
мускул лица напряжён
светоч минуты


Рецензии