Новый день над Одессой!..

Встаёт над Одессой рассвет,
И дымкою стелется свет...

Над морем плывут облака,
Как будто из ваты река...

И Солнце степенно встаёт,
Собой торжествуя восход!

Сквозь дымку видны корабли,
Всего в двух шагах от земли...

И лёгкий, как шорохи, бриз
Вальсирует танец-каприз;

И чайки, в приветствии дню,
Качают живую волну...


Рецензии