Тебе будущему

Скажи: ты все также играешь – в образе рыцаря света?
Смотришь сквозь тонны флюидов, ловишь случайный «sos»?
И зимы твои по-прежнему во сто крат дольше лета?
По пересеченной все в той же манере расслабленной кросс?


Чью жизнь проживаешь теперь: Ноль-ноль семь или мистера Хайда?
Запястье оделось в «Longine», а душа – или что там – в классическом черном?
И стиль безупречно-манящий давно безошибочно найден
И действует безотказно на кошек, до мозга притворных.


А голос все также лениво хранит приглашение в тайну?
Танцуют, как бесы на углях, лукавые искры в глазах?
И время от времени также ночуешь в постелях случайных,
Интрижке любой придавая со смаком вселенский размах?


А после – все с той же повинной? Легенда верней аксиомы –
Без поисков и оговорок, без права на путь назад…
Гламурный коктейль – передышка. И снова на поиск ведомых,
Прихватывая попутно всех тех, что плохо лежат.


И что: по-прежнему веришь в игры в одни ворота?
Причудливым дистиллятом фильтруешь вопросы «о нас»?
И также, увлекшись игрою, теряешь по жизни кого-то,
Кто мог бы спасти твое сердце, да только все так и не спас.

июль 2008


Рецензии
Надеюсь, с пониманием:)

Верит в игры, играет… блефуя на пике эмоций,
Проскользнув в чьи-то сны странным блеском грустнеющих глаз,
Верит в правду и что предавать очень плохо…
И что вечный любовник – важнее сердец, что не спас…

С теплом, Живущая Любовью.

P.S. Ну вот, теперь на месте:)

Живущая Любовью   03.03.2009 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.