Осадок

Дышать сырым прозрачным сентябрем…
Не вещий сон ли снился накануне?
Небесный оголтелый водоем
Пролился теплым градом в новолунье.

Гадать на кофе, плавиться как воск,
Предчувствуя, укутываться в пледы…
И заставлять задумываться мозг
Над томиком ученья Кастанеды.

Расчерчена загадками рука,
В ней не прочтешь прогноза нашей встречи.
Лишь белый плащ тумана свысока
Накроет вновь промозглый долгий вечер…

Зажмурится в экстазе лунном кот.
И сны пройдут опять за домом мимо.
И ночь главу из книги зачеркнет
Рукою властной и неумолимой.

Забыть тебя, упасть на дно разлук
Глубоких, обезжизненных, нелепых…
Но с каждым днем тесней жестокий круг,
В котором мы вдвоем, и оба – слепы.


Рецензии
неплохо)

С уважением, МТ (!)

Майкл Тре Борн   29.11.2008 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.