Просто осень - время для депрессий

Ночь скользит по городу украдкой,
Тихо шелестят ошмётки лета -
Словно неприкрытая разгадка
Чьей-то тайны невзначай задета....

Катятся бесчисленные слезы
С неба и из-под ресниц к тому же.
Это осень, друг мой. Просто осень.
Время ОРЗ и первой стужи.

Двор осиротевший смотрит хмуро
Откровенно голыми кустами....
Резкие скачки температуры
Заново врасплох меня застали.

Ветер больно за уши кусает,
Нагло забирается под кожу.
Аспирин от грусти не спасает....
От простуды, к сожаленью, тоже.

Звезды так похожи на осколки
Сумасшедших наших грёз из мая.
Знаешь, я люблю тебя. Вот только
В жизни ни черта не понимаю....

Знаешь, ты мне так же интересен.
Как и прежде ждёт тебя мой город....
Просто осень - время для депрессий.
А весна...
Весна, мой друг, не скоро.....


Рецензии