Отпускаю, Голубь Белый, улетай!

***
Отпускаю, Голубь Белый, улетай!
Я тебя с размаху брошу в небо.
Ты клевал с ладоней крошки хлеба,
Позабыв, что воля в кровь твою влита.

Взмой бесстрашно, Голубь Белый, к облакам,
Прикоснись к их гривам белопенным.
Обернёшься ты безвольным пленным,
Трепет крыльев подарив моим рукам.

Улетай без сожаленья, Милый Мой,
Кувыркайся в голубой лазури.
Будь отважен, укрощая бури,
И в туманах не теряй тропы домой.

Набери, Мой Милый Голубь, высоту,
Просветлевшим взором выпей дали.
Мы «прощай» друг другу не сказали,
Оброни в ладонь перо мне на лету.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.