Признание

Приходилось мне в жизни несколько раз
Признаваться в любви кавалерам,
И обычно не к месту, совсем невпопад -
Поверьте, не просто быть первой.

Но сегодня признаться хотела бы я
Не мальчишке, с которым дружила,
А водным просторам и кораблям,
Чья песня меня покорила.

Я с детства в байдарке сидела в носу,
Представляя себя капитаном,
Впитала я мира воды красоту,
Улыбаясь природным фонтанам.

Любила я забраться на камень посреди воды
И с ветром тихо целоваться,
На что мне райские сады?
Хотелось здесь на век остаться.

Сейчас с другими познакомилась судами,
Звучит в них парусный и такелажный звон,
Знакомлюсь с помощью друзей с азами,
Стараясь не прервать сей сладкий сон.

И кажется, что эта страсть неизлечима -
Движенья ветра все лицом ловить,
Куда б судьбою ни была гонима,
Шум ветра и воды уже не разлюбить.


Рецензии