Отголоски осенней депрессии...

Утренний дождь затянулся до вечера.
Листья последние вниз полетели.
Тучевым облоком небо венчано.
Глухо скрипят пустые качели.
Ветер бескрылый меж домов мечится,
По подворотням воет неистово.
Кухня и кофе. Салат греческий.
Туман от реки расстелился по пристани.
Город опутан сумрачной грустью.
Спят опустевшие домов крыши.
Ползет по нашему зохолустью
Свежести запах, тихо, неслышно.
Немые, серые свечки-высотки
Из-за хрущевских домов поднимаются.
Глаза их стеклянные, черепичные глотки
От крика немого разрываются...


Рецензии