Мы лежим, и над нами - тополь...

* * *

Мы лежим, и над нами — тополь, не про нас ли трепет беды?
Меж пожарами и потопами - это отдых иль передых?
Заслужили и то, и другое, и смириться бы надо, но…
Как нам дерево машет рукою, как трепещет его знамено!
Как зазывно-наивно плещет Днепр-море в шагу от нас!
А давай еще, человече, поживем, попробуем, раз…


Рецензии