Отзвук Соловьиной песни

Геннадию Банникову на: http://www.stihi.ru/2007/01/17-614 - с неизменным...

Восстали Мудрецы из недр палеолитовых,
титанов и ослов по-доброму браня!
Надеть бы вместо слов броню, что молью битая,
да только, ох, тяжка титанова броня!

Шакалить и юлить привычно населению,
правее стали львы, и мельче караси.
А прошлое залить решили, тем не менее -
из прежних рулевых к восходу пригласив.

Но где ж они теперь пророки и апостолы,
те, что в былых веках оставили следы?
Одним привычней хмель, другие, карты по столу
привычно разметав, ведут свои ходы.

Замены не найти - все головы проветрены,
напичканы бурдой вчерашних передряг.
А на чужом пути, столетьями проверенном,
осколками зеркал лежит Ареопаг.

Тускнеют небеса, и нет меж туч пристанища
ни голосу в ночи, ни горнему огню.
И гордый лик Творца, уже почти не ранящий,
повырван из сердец осевших на корню.

И где-то жаль мне их, привычных к прозябанию -
погрязли в кутежах, жизнь в мелочь разменяв...
И только соловьи - и прежние, и ранние
Доносят, чуть дрожа, Ваш ропот до меня.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.