Вариант? Вариант

Четвертый час. Москва. Еще не спится...
И мыслей в голове - отдельный взвод.
Мечта-пузырь проколотая спицей,
Как сдутый шарик, падая, кружится;
А честь и совесть водят хоровод.

Сто первый раз... Не будет сто второго!
Но, что не говори, возможность есть -
Сойти с пути достаточно простого,
Перековать каленые оковы;
Судьбы оплошность в жизни не учесть.

Душа - навылет, сердце - нараспашку.
Спиралью уходящий горизонт.
И безответно совершить промашку,
Но не прося у верности поблажку,
Разумно-верный привести резон.

11.10.2008


Рецензии