Вино октября

Пьяны осеннею листвой бульвары Бур-ля-Рена,
Горчит бордосское вино непрожитой тоской,
А в кружеве манжет прозекторский дух тлена,
И я хочу уйти в октябрь твой.

Эколь Политекник ампирные абрисы
Так сладостно манят под своды тишиной,
И обещанием открыть жар хладных чисел,
Чтоб навсегда уйти в октябрь златой.

Но жребий брошен, и судьба, как конь, в галопе,
Век-волкодав не победить отважной прямотой,
Безвластен бог, всесилен суд его холопов -
В тюрьме встречаешь ты октябрь свой...

Весна обманет, обратив надежды в раны,
Дождь иноходью пролетит по гулкой мостовой,
Фобур-Сен-Жак окутает безумие каштанов -
Ах, призрачен октябрь молодой...

Зима придет, сомкнув клыки на холке Монпарнасса,
Что душам и телам дает эрзац-покой,
И, стрелки путь прервав на римской цифре "двадцать",
Глядит в небытие октябрь пустой...


Рецензии
Мы выпьем этот кубок двое - я и брат октябрь.
Под шум дождя,
По седине увядших трав - помните? Что-то общее.

Рикори   27.10.2008 14:48     Заявить о нарушении
скорее, "Вы мне назначили свиданье в октябре", но тема да, Лорочка=)

Юрий Север   27.10.2008 15:30   Заявить о нарушении
При внимательном прослушивании выяснилось, что осень у неё чуть ли не в каждой песне упоминается.

Рикори   28.10.2008 08:53   Заявить о нарушении