Дымным заревом в степь...

Дымным заревом в степь не спастись, не сгореть.
Почерневшую медь кто-то в спешке обронит.

На полшага назад, в оглушающий ад,
На полсмерти - в закат. Не уйти от погони.

Значит, буду не свят. Бой с десятком бродяг –
Не по чести обряд. Только что мне терять?

Пусть я даже и пленник, но не я – на коленях.
Отступает и время – то, что против меня.

На исходе главы мы все также на «вы»
Вы нелепо-смешны, да и вежливость ваша.

Да… достались враги. Выпад с левой руки.
Не зевай, подходи! Я не так уж и страшен.

Сударь, кто вас учил? Улыбнуться нет сил.
Я бы первый сострил... В липкой крови свеча.

Что же так... без души. Ну же, парень, держись...
Что терять – только жизнь. Но не здесь, не сейчас.


Рецензии
Вдохновенное и вдохновляющее. =) Так держать!
Утащила в именную копилку. ;)

Елена Шилова Леана   16.10.2008 22:48     Заявить о нарушении
(приподняв левую бровь) А что, таковая имеется? Польщена, честное слово-))

Галина Моренко   17.10.2008 06:17   Заявить о нарушении