Зимняя сказка

Ночные фонари горят волшебным светом,
Пушистый снег кружиться на ветру,
Закутанная в шарф идешь, любуясь небом
И звездный смех искриться на снегу

Святая синева накрыла темным пледом
Замерзший парк, фонтаны и мосты
Хрустят по мостовой твои шаги и следом
Бежит веселый праздник суеты

Он тормошит обычно спящий город
И дарит терпкий запах новизны
И самый злой и неуклюжий холод
Пусть кажется приятнее весны

Глаза людей, улыбки, счастья хохот
Всё в эту ночь касается небес
И фейерверков громогласный грохот
Откроет дверь в страну улыбчивых чудес

И ждет тебя, волнуясь, у камина
Тот с кем не страшно умирать
С которым ты так счастлива, любима
Которого ты будешь целовать

Спешишь к нему сквозь сонную аллею
Сквозь площадь радостных людей
Оставив след, который не посмеют
Стереть с тропинки праздничных огней.
(11.10.2008)


Рецензии