Мы к совершенству так близки

Что жизнь? Ненужный лабиринт.
Стена, тупик и коридоры,
В крови огонь, на ранах бинт,
Беззвучный крик, слепые взоры.

Идем по жизни босиком,
Как по стеклу, изранив ноги,
Над головой грохочет гром,
Но не свернуть уже с дороги.

В пустых глазах одна мольба,
В немых устах застыли крики,
Души смертельная борьба
Нам на лицо кидает блики.

То блики боли и тоски,
То блики радости и счастья
Мы безобразны и низки,
Мы звери дикие отчасти.

Мы к совершенству так близки,
Но нам в него не превратиться -
Свои ужасные мазки
Душа нам нанесла на лица...


Рецензии
Свои ужасные мазки
Душа нам нанесла на лица...

С благодарностью за стих, попавший в ... душу ... Антонина.

Антонина Алексеева   01.04.2011 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.