К воспоминаньям принуждать не волен

К воспоминаньям принуждать не волен
Не тщусь надеждой. Встречи? - не ищу
Поздравить с Днём Рождения, не боле –
Вот всё, чего лишь я хочу.

Вас не разбудит мой горячий шёпот
И не вспугнёт полночный телефон
Хоть мне подсказывает жизненный мой опыт,-
Вы – также женственны,… но я не Comme Il Faut.

Моё амикошонство Вы простите
За четверть века я впервые Вам пишу
Я с Вами груб был, а, порою, скрытен,
Своих ошибок сам не выношу.

Теперь, когда живу я без обмана,
Когда лицо я вижу между лиц,
Я лгать, хитрить, как в юности не стану,
И чувств не выкажу движением ресниц

Меж нами годы, города и веси
И я с другой, Вы тоже не одна…
Я пью за Вас под звук «Осенней песни»
П.И. Чайковский… «Года времена»…

Желаю только, чтобы добрый ангел
Отвёл от Вас и горе и беду…
Целуя Ваших пальчиков фаланги,
Я вновь на четверть века пропаду.


Рецензии
Чайковский, песня осени, как странно,
Как будто Вы писали для меня,
Сегодня я скажу Вам без обмана,
Вам не хватает резвого коня... :))
Стихотворение Ваше очень понравилось, оно легло на душу...тронуло своей сентиментальностью до слез!Спасибо!

Любовь Парижанская   06.11.2013 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.