заполнит почерневшие листы...

Заполнит почерневшие листы
Дурная блажь ваять стихи без темы:
Тебя здесь нет, и все слова – пусты,
Вокруг пера замкнулись цепью сны,
Самообман давно вошел в систему.

Самообман, три чашки кофе, ночь,
Придумать дом на краешке страницы,
Прожить там жизнь, сбежать оттуда прочь
До будущей чумы или весны,
Чтоб ни на миг в себе не усомниться,

В копилке грез реальный мир сберечь.
Тетрадь, гитара… старый верный способ
Уйти в себя. Вернешься – криво ль, косо
Ищи под гнетом строк живую речь.


Рецензии