Салат Оливье

Салат «Оливье» нерадивой хозяйки –
Вот то, что сейчас нам приходится «есть».
Реальность, политика, идолы, байки,
Величие грязи, всего и не счесть.

Понять, что условно, а что настояще –
Умеем на кухне и лучше впотьмах.
Привыкли к страшилкам. И потчует ящик
С добавкой бесплатной животный наш страх.

Как нет однозначности, нет панацеи.
Отвергнуть сомненья - по силам глупцу.
Отверженность смысла. Но, может, в конце я
Смогу все вопросы задать праотцу?

А будет ли шанс у меня, у тебя ли?
Заранее нужно найти нам ответ.
В асфальтовом царстве все сказки завяли.
И пахнет деньгами голландский букет...


Рецензии
Хорошенькие ингридиенты. )

Олег Скальд   27.12.2017 16:21     Заявить о нарушении
;))) С наступившим! И пусть не обманет!

Юлия Тарусская   12.01.2018 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.