Город моего прошлого

Оставь меня вдвоем со старым городом,
Он все еще хранит мои следы,
Бросается в меня осенним золотом,
Зовет остаться вечно молодым.

Он шепчет мне: "А помнишь эти улицы?"
Изогнутыми спинами мостов
Ложится под шаги, лениво жмурится,
Смеется миллионом голосов.

Здесь все, что было мне когда-то дорого...
Излом моей семнадцатой весны...
Здесь ветер кружит старых писем ворохи,
Мое безумие, мои больные сны...

И все мои потерянные спутники
Выходят из полуночных теней...
И слишком много декадентской лирики
В неверном свете городских огней.

И я дышу его прозрачным холодом,
Запутываюсь птицей в проводах...
А завтра самолет, и с этим городом
Я распрощаюсь раз и навсегда.

(16.10.08)


Рецензии
Здесь есть дыхание ветра, времени и поэзии..
Конст Иванов

Конст Иванов   25.06.2009 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.