Auta i lomё

Я не видела лиц прекрасней тех, что скрыла весной вода.
Акварель истекает солнцем, тишиной, лицедейством... да
Подожди, не касайся краски: белый свет на ладони лег.
Алебастром белеют маски. Взгляд прозрачен. Закат далек.

То, что было в чужую старость: чашка-купол, небесный свод.
Старый город, чеканно строгий, проступает из вешних вод.
То ль приснится, а то ль помстится: капли с кровель - аккордов звон -
Беспечальные кружат птицы. Память. Краска. Былое. Сон.

Не восходят над нами звезды. Половодье из края в край.
Лодки утлы и хрупки... поздно: держит крепко холодный рай
Побережья... песок и ветер гладят руки, начерчен путь
Из весны в неизвестность, в сети, где запутаться и уснуть,

Где очнуться не тем, кем были, между "где-то" и "где-то там" -
Ты отыщешь: мы там бродили, только все по чужим следам.
Заблудись средь растений мерзлых. Слушай ветра надрывный зык.
Пусть почудится: плеск и вёсла. Или просто чужой язык.


Рецензии